Das Proteinpulver mit Insektenprotein: die Story hinter isaac

Hinter isaac nutrition stehen Charlotte und Tim, Bewegungsfanatiker, die Sport und gutes Essen lieben. Ihre Ernährung spielt für beide eine wichtige Rolle.

Sportlernahrung mit Insekten: Warum?

Bereits 2016 entstand die Idee zu isaac: Ein Bericht der Wirtschaftszeitung brandeins führte Charlotte und Tim erstmals die gesundheitlichen und ökologischen Vorteile von Insekten vor Augen. Hieraus entstand das Vorhaben, Insekten als Lebensmittel für den Westen zugänglich zu machen. Schnell erhielt erhielten die Beiden von Ernährungsexperten, Wissenschaftlern und aus ihrem sportlich orientierten Umfeld viel Zuspruch.

isaac nutrition ist überzeugt, dass die funktionalen Vorteile des innovativen Rohstoffs Insektenprotein und die Ansprüche von Sportlerinnen und Sportlern zusammenpassen. Schon lange waren die Gründer mit dem Angebot in diesem Markt unzufrieden. Ziel ist es daher, durchdachte und wissenschaftlich fundierte Produkte für den Sportlernahrungsmarkt zu entwickeln, die auf Insektenproteine zurückgreifen.

isaac nutrition möchte Möglichkeiten aufzeigen, bewussten Konsum und funktionale Ansprüche zu vereinen und dazu beitragen, Insekten als Nahrungsquelle zu etablieren. Dabei will das Gründerteam ehrlich mit seinen Kunden und Partnern kommunizieren: Das Produkt wird dich nicht im Alleingang stark oder fit machen und schon gar nicht die Welt retten. Aber: isaac ist ein Schritt in die richtige Richtung, hin zu einer gesunden und ressourcenschonenden Ernährungsweise, bei der Insekten eine wertvolle Rolle spielen können.

Der Weg zum Proteinpulver mit Insekten

In der neunmonatigen Produktentwicklung des Proteinpulvers hat isaac nutrition eng mit Athleten aus dem Bereich des funktionalen Sports zusammengearbeitet. Die Aufgeschlossenheit dieser Zielgruppe für Nahrungsergänzung mit Insekten-Bestandteil war von Beginn an sehr hoch. Daher wurde ein besonderer Fokus auf die Ganzheitlichkeit des Pulvers gelegt: Es ist nicht das Pulver mit dem höchsten Proteingehalt, liefert aber dafür wichtige Mineralstoffe, Vitamine, gesunde Fette und Ballaststoffe und setzt auf hochwertige Zutaten.

Um ein wirklich funktionales, gesundes und ökologisch wertvolles Produkt zu entwickeln, kooperiert das isaac-Team eng mit Lebensmitteltechnologen und Ernährungswissenschaftlern der Fachhochschule Münster, insbesondere des Instituts für nachhaltige Ernährung. Im Zentrum dieser Kooperation stand vor allem die Optimierung des Aminosäureprofils durch die Kombination unterschiedlicher Proteinquellen sowie des Nährstoffprofils. Bei jedem dieser Schritte waren und sind Geduld, Genauigkeit und Ehrlichkeit gefragt.

isaac nutrition unterstützt alle Sportler, die eine ausgewogene und proteinreiche Ernährung anstreben, bei ihrem Lebensstil und ihrer Regeneration.