Proteinriegel mit Insekten und Kokos

Tim Dapprich |

Von den Grundzutaten identisch zu unserem ersten Proteinriegel, wird der Riegel in dieser Version mit Cashewkernen und Kokosraspeln aufgepeppt. Die Cashews liefern zusätzlich zu Fett auch Magnesium und Kalium und große Mengen der Aminosäure Tryptophan. Die Kokosraspeln sorgen für den etwas exotischeren Geschmack. Der Riegel ist im Nu vorbereitet und versorgt dich als gesunder Snack zwischendurch mit Energie, Proteinen und wertvollen Mikronährstoffen.


Vorbereitung
5Min.
Zubereitung
30Min.
Zeit Gesamt
35Min.
Portionen
5

Zutaten:

  • 10-12 Datteln
  • 35g Cashews
  • 25g isaacpure Insektenmehl
  • 1EL roher Kakao
  • 1EL Kokosraspeln

Nährwerte pro 100g:

  • Energie: 393 kcal
  • Fett: 15g
  • Kohlenhydrate: 52g
  • Protein: 18g
  • Ballaststoffe: 8g

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben.
  2. Kurz mixen – ja nach dem, wie fein Du die Cashews gemahlen haben willst.
  3. Anschließend die Masse zu einem Block formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Block in Riegel schneiden – wie groß diese sein sollen ist dir überlassen. Du kannst aus der Masse aber genauso gut „Proteinkugeln“ formen und in den Kühlschrank legen.
Es kann sein, dass Du hier für eine stabile Masse ein bisschen mehr trockene Zutaten (gemahlene Cashews, Kokosrapseln oder Insektenmehl) benötigst, um Riegel formen zu können. Die Riegel halten sich ca. eine Woche im Kühlschrank und können ohne Probleme einen Tag ungekühlt bleiben, beispielsweise wenn Du unterwegs bist. Wer kein Kokos-Fan ist, kann die Raspeln ohne Probleme durch andere „trockene“ Zutaten wie beispielsweise zarten Haferflocken, gepufften Amaranth oder geschroteten Leinsamen ersetzen. Natürlich ändern sich dann ggf. die Nährwerte.