Proteinriegel mit Insekten und Kakao

Tim Dapprich |

Dieser „Insektenriegel“ hat es in sich. Die Datteln sorgen für die nötige Energie in Form von schnell verfügbaren Kohlenhydraten, die Nüsse liefern gute Fette und Mineralstoffe, die Insekten versorgen dich mit den notwendigen Proteinen und der Kakao sorgt für den Geschmack. 4 Zutaten, 5 Minuten Aufwand – dein Proteinsnack für Zwischendurch.


Vorbereitung
5Min.
Zubereitung
30Min.
Zeit Gesamt
35Min.
Portionen
5

Zutaten:

  • 90g Datteln
  • 35g Mandeln
  • 20g isaacpure Insektenmehl
  • 1EL roher Kakao

Nährwerte pro 100g:

  • Energie: 395 kcal
  • Fett: 17g
  • Kohlenhydrate: 47g
  • Protein: 18g
  • Ballaststoffe: 10,5g

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben.
  2. Kurz mixen – ja nach dem, wie fein Du die Mandeln gemahlen haben willst.
  3. Anschließend die Masse zu einem Block formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Block in Riegel schneiden – wie groß diese sein sollen ist dir überlassen. Du kannst aus der Masse aber genauso gut „Proteinkugeln“ formen und in den Kühlschrank legen.
Es kann sein, dass Du hier für eine stabile Masse ein bisschen mehr trockene Zutaten (gemahlene Mandeln oder Insektenmehl) benötigst, um Riegel formen zu können. Die Riegel halten sich ca. eine Woche im Kühlschrank und können ohne Probleme einen Tag ungekühlt bleiben, beispielsweise wenn Du unterwegs bist.