Schnelle vegane Bolognese trifft auf die Power unserer Insekten-Pasta
Diese schnell gemachte Bolognese liefert doppelt Protein: Sie enthält rote Linsen, die reichlich pflanzliches Eiweiß liefern - unsere Insekten-Pasta setzt mit ihren 50g Eiweiß pro Beutel noch einmal einen drauf. Eine Weltklasse-Kombination, die sich aber auch geschmacklich vor herkömmlicher Spaghetti-Bolognese vom Italiener ganz und gar nicht verstecken braucht.
Dieses Rezept eignet sich auch exzellent für deinen Meal Prep - uns persönlich schmeckt die Bolognese sogar am zweiten Tag fast noch besser!

Zutaten
- 500 g isaac Insekten-Pasta
- 150 g Rote Linsen
- 250 g passierte Tomaten
- 250 g gestückelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml hochwertige Gemüsebrühe oder Alternative
- 150 g Pilze, z.B. Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio Zitrone
- Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer größeren Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel Kleinhacken, in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anschwitzen.
- Karotten, Sellerie und Pilze kleinhacken und hinzugeben, für 5 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark, 1-2 Esslöffel italienische Kräuter und Knoblauch mit in die Pfanne geben und 2 Minuten warten.
- Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
- Dann abdecken und bei reduzierter Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Bedarf zwischendurch etwas zusätzliches Wasser hinzugeben - es soll die typische Konsistenz einer Bolognese-Sauce erreicht werden. Zu guter Letzt ein bisschen Zitronensaft hinzugeben (je nach Geschmack, wir lieben es sehr zitronig).
- In der Zwischenzeit die Insekten-Pasta kochen und abgießen.
- Beides Servieren und nach Belieben mit Parmesan, Kräutern etc. verfeinern. Buon appetito!