Insekten Proteinpulver mit natürlichen Zutaten

Tim Dapprich |

Europas erstes Proteinpulver mit Insekten

Hinter isaac nutrition steckt der Gedanke, funktionale und gleichzeitig leckere Produkte für anspruchsvolle Sportler zu entwickeln, die die hochwertigen Nährstoffe nutzen, die Insekten liefern. Das Ergebnis ist ein Proteinpulver , in dem das Mehl der Buffalo Würmer mit pflanzlichen Proteinen so ergänzt wird, dass ein optimales Aminosäureprofil erreicht wird.

ERBSENPROTEIN

Erbsenprotein wird aus gelben Erbsen gewonnen, die nach der Ernte getrocknet und gereinigt werden. Ihr Protein wird in einem schonenden Verfahren extrahiert. Dadurch wird ein Proteingehalt von über 80% erreicht. Erbsenprotein ist hypoallergen und soja-, gluten-, lactose- und milcheiweißfrei. Die Erbse enthält von Natur aus alle essentiellen Aminosäuren, allerdings nicht in einem optimalen Verhältnis. Während die Anteile an der bedingt essentiellen Aminosäure Arginin und der absolut essentiellen Aminosäure Lysin sehr hoch sind, findet sich wenig Methionin im Erbsenprotein.

Arginin ist Vorläuferstoff zur Synthese von Kreatin und Stickstoffmonoxid. Damit kann die semi-essentielle Aminosäure in katabolen Phasen (Abbau von Stoffwechselprodukten) eine essentielle Bedeutung erhalten.

Lysin ist an der Resorption von Calcium beteiligt sowie an der Bildung von Kollagen. Darüber hinaus ist sie ein Vorläuferstoff der Verbindung L-Carnitin. Diese wird aus Lysin und Methionin gebildet und transportiert Fettsäuren durch die Mitochondrien-Membran, wo sie in Energie umgewandelt werden.

SONNENBLUMENPROTEIN

Auch Proteine aus Sonnenblumenkernen enthalten Aminosäuren, die der Mensch nicht selbst synthetisieren kann. Diese ergänzen die Profile von Erbse und Insekt optimal, so dass eine hohe biologische Wertigkeit resultiert.

INSEKTENPROTEIN

Die ungewöhnlichste, aber wichtigste Zutat komplettiert das Aminosäureprofil von isaac durch die Bereitstellung von Methionin, das der Erbse fehlt. Der Buffalo Wurm liefert tierisches Eiweiß, welches vom menschlichen Körper besonders unkompliziert und vollständig verwertet werden kann. Darüber hinaus enthalten Insekten von Natur aus das lebenswichtige Vitamin B12, welches vor allem in der vegetarischen und veganen Ernährung oft supplementiert werden muss, da es nur in tierischen Produkten zu finden ist.

Auch Eisen, Zink, Magnesium machen den Buffalo zu einer nährstoffreichen Proteinquelle mit einem Proteingehalt von bis zu über 60%.

STEVIA

Stevia hat einen schlechten Ruf. Das liegt daran, dass auf die Süße, die sie liefert meist ein bitterer und unangenehmer Nachgeschmack folgt. Das liegt daran, dass billige Steviagylcoside oft unrein sind. Wir haben lange gesucht und schließlich ein Produkt mit hervorragender Qualität gefunden, das sogar unsere Mitgründerin und harte Stevia-Kritikerin Charlotte überzeugt hat. Aber überzeugt euch selbst

NATÜRLICHES AROMA

Gesundheit und Funktionalität sind erstrebenswert bei einem Produkt, das wie isaac für Sportler und all diejenigen gedacht ist, die sich bewusst ernähren. Allerdings soll der Konsum von Lebensmitteln auch Spaß machen. Deshalb werden für alle drei Geschmacksrichtungen bewusst ein natürliche Aromen eingesetzt.

Diese sind gesundheitlich absolut unbedenklich. Es wird stets nur die minimal notwendigen Dosierung eingesetzt. Innerhalb der EU gelten strenge Richtlinien bezüglich der Herstellung, Zulassung, Verwendung und Konsumption von Aromen, die allesamt dem Verbraucherschutz dienen.

KAKAO

Bei unserer Geschmacksrichtung Kakao kommt zusätzlich noch ein biologisch produziertes Kakaopulver zum Einsatz.

SALZ

Das verwendete deutsche Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. durch die Austrocknung des Zechsteinmeeres (Mitteleuropa) bis zu 750m unter der Erde eingelagert worden. Es enthält Begleitmaterialien wie Magnesium und Calcium sowie gebundenes Jod. Bei dem Salz handelt es sich um ein Naturprodukt, das nur gemahlen und gesiebt wird.

XANTHAN

Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid und wird mit Hilfe von Bakterien (Xanthomonas campestris) durch Fermentation aus zuckerhaltigen Stoffen gewonnen. Es ist ein unverdauliches Kohlenhydrat, und somit ein Ballaststoff. Xanthan ist ein natürlicher Emulgator, der in vielen Lebensmitteln Verwendung findet. Es quillt in wässrigen Lösungen und verhindert so durch eine gesteigerte Viskosität, dass schwerere Partikel schnell absinken.

Es ist für Öko- und Bio-Lebensmittel zugelassen, vegan und glutenfrei.

isaac nutrition verwendet Xanthan, um das Trinkgefühl und das Konsumerlebnis des Proteindrinks zu verbessern.

Wenn ihr Fragen zu den Inhaltsstoffen und ihrer Verträglichkeit haben solltet, schreibt uns!